Категория товара
Information

Тренажеры для пресса


Тренажеры для пресса обычно относятся к классу узкоцелевых. Они рассчитаны на поддержание в тонусе тех групп мышц, которые обязательно должны быть крепкими. Роль тренажера состоит в том, чтобы придать телу правильное положение и при выполнении упражнений на пресс обеспечить дополнительную поддержку "слабым местам" - пояснице и шее.

Гимнастическая скамья Бесспорный лидер продаж - простая, как несгораемый шкаф, гимнастическая скамья производства любой страны и любой фирмы, включая "Мэйд оф супруг", замечательная штука. У нее нет присобаченных эспандеров и противовесов, она просто помогает грамотно расположить тело в пространстве, надежно зафиксировать руки или ноги и с комфортом выполнять поднятия корпуса, ног или "скручивания", не ползая по полу от шкафа до шкафа. Этот тренажер мы рекомендуем к домашнему пользованию (да скамья, собственно, и не совсем тренажер). Надоест - можно приспособить ее в качестве скамеечки, накрыть покрывалом и положить пару подушек - и будет у вас не скамья, а предмет интерьера.

Скамья хороша тем, что обеспечивает поддержку поясничному отделу, который при занятиях просто на ровной поверхности перегружается. Давным-давно доказано и обосновано, что эффективнее простых подъемов в деле построения пресса ничего не придумано, причем как нельзя обойтись без поднятий корпуса, так нельзя обойтись и без поднятия ног. Это - две половинки большого целого. "Скручивания" еще можно усилить с помощью эспандеров, закрепленных, например, на стене, а вот эти незамысловатые подъемы - никак!

Скобка На рынке есть огромное количество поддерживающих скобок для пресса. Чем-то они ассоциируются с ходунками для малышей. И правильно: скобки созданы для защиты проблемной шеи и поясницы, для того чтобы человек даже с не совсем крепкой от природы спиной мог делать значительное число повторений. В скобках есть "задуманные" упражнения на "скручивания" и поднимания торса и - реже - ног. Если дома нет никакого тренажера, а руки чешутся, купите скобку. Она недорога и вполне эффективна.

Турник Это отличный тренажер, который предназначен не только для сильной половины семейства. Со спокойной совестью занимайтесь на турнике - многообразие упражнений не позволяет к нему привыкнуть. Зато какая это радость, когда вначале ты можешь подтянуться всего один раз, а через месяц - еще раз, а потом еще.

Пружинка На пружинный тренажер для пресса зубры фитнесса смотрят свысока.
Однако рассмотрим возможности этой милой пружинки подробнее. Самое главное, чего можно добиться с ее помощью, - облегчения некоторых сложных упражнений на пресс, следовательно, выполнения большего числа их повторений. А этого-то нам и надо! Стоит недорого, места занимает мало.

Фитбол Изобретение итальянской фирмы "Ледропласт" - просто превосходно. Фитбол - это большой упругий мяч от 65 до 75 см в диаметре. Он упругий, надувается с помощью обычного велосипедного насоса, выдерживает нагрузку до 300 - 350 килограммов и никогда не лопается, как воздушный шарик, а постепенно спускает воздух, даже если его проколоть ножом. С его помощью можно выполнить множество любопытных упражнений, и одновременно тебя не оставит ощущение, что ты просто играешь в песочнице с чьим-то громадным мячиком… Фитбол относительно недорог, его просто надуть или сдуть, он незаменим для людей с проблемным позвоночником, заболеваниями суставов. Поначалу он помогает получать компенсированную нагрузку - не менее эффективную, чем обычная аэробная и гимнастическая. Но без риска для суставов и межпозвоночных дисков. Фитбол можно использовать в качестве стула.

Абслейтер Это тренажер, действие которого основано на бессознательном напряжении пресса. Арбалетная "стрела" - это рычаг, который упирается тебе в живот, а "края лука" - это две ручки. Берешься за них, опираешь рычаг о живот и работаешь руками. В это время пресс непроизвольно напрягается и расслабляется. Инструкторы пытались придумать, как еще можно использовать абслейтер, - упирать его в колени и подкачивать трицепсы, например. Ну уж нет. Это узкоцелевой тренажер, главный конек которого - большое число повторений, которые можно выполнять в комфортном положении - сидя. Поясница и шея не испытывают перегрузки. За то время, например, пока идет ваше любимое кино, вы успеваете не съесть пачку печенья или коробку конфет, а сделать почти тысячу повторений.
Абслейтер ориентирован на мужчин. Одновременно с прессом он хорошо прорабатывает мышцы плеч, верхней части спины, бицепсы.

Торсо-трек Эта новинка не только рекламируется по телевизору - аналоги "скользящих" тренажеров появились и в продаже в спортивных магазинах. Торсо-трек хорош тем, что обеспечивает одновременно гармоничную тренировку спины, пресса и рук. Тренироваться забавно, хотя это не те занятия, которые можно делать возле телевизора или между делом. Торсо-трек подразумевает выполнение одного-единственного, но любопытного упражнения. Не нужно думать, что торсо-трек - открытие Америки. Давно существовали массивные валики, которые точно в таком же положении и с тем же эффектом катали по гимнастическому коврику. И валик, и торсо-трек подойдут спортивному молодому человеку (или милой леди), который давно вошел в ритм занятий собственным телом и не желает останавливаться на достигнутом.
Однако не обольщайтесь, что за малое число повторений (как в рекламе - за две минуты в день) сможете строить тело. Поддерживать - да. Но не строить.

"Грация" Напольный диск, известный как "Грация", продавался во всех магазинах эпохи социализма. "Грация" тренирует чувство равновесия и отчасти выполняет ту же функцию, что и хулахуп - обруч для гимнастики. Наши мамы и бабушки знали, что, если крутить обруч 10 - 15 минут в день, талия становится тоненькой, как у балерины. "Грация" была призвана обеспечить ту же нагрузку, координацию мышц и тренировку вестибулярного аппарата, что и обруч, только в малометражных квартирах. Задача была выполнена на 80 процентов, а это, согласитесь, немало. Не пренебрегай "Грацией", когда строишь красивое тело.


софосбувир цена